Арктический воздух

Затянулось небо облаками,
Гонит ветром с Севера на Юг.
Потянуло резко холодами,
Изменился климат как-то вдруг.

Задышала Арктика сурово,
Тёплый воздух быстро остудив.
Охладила землю до Ростова,
Жителей при этом удивив.

И природа вся насторожилась,
Так внезапно холода пришли.
Выдержать и устоять решилась,
Перекрыть все холоду пути.

Холод напирал, она держалась,
Обострилась до предела их борьба.
Облака по небу разбежались,
Свои ветки подняла верба.

Выстояли вербы непогоду,
Листьями на солнце шелестят.
И идут охотники по броду,
Открывать охоту на утят.


Рецензии