Чёртик

 Даже самый страшный чёрт
 Когда-то был чертёнком,
 Как любой сухой старик
 Маленьким ребёнком.

Если б в детстве сатану
Светом озарили,
Двери злости, путь во тьму
Намертво закрыли,
Был бы чёртик так далёк
От труб всех дымоходных,
Улетев как лепесток
Из мозгов свободных.

Люди личного черта
Чёрного  рисуют
И не так уж страшен он,
Как его малюют.


Рецензии