Внучке Вике

  Я весёлая девчонка,
Мне всего лишь пара лет.
Я уже читаю книжки
И сама ем свой обед.
Танцевать давно умею
И попрыгать я могу,
Мульти-пульти обожаю,
Очень бабушку люблю.
Дедушку конечно тоже.
Как его мне не любить?
Он на ручках меня носит
И всегда готов носить.
У меня игрушек много,
Много кукол и зверьков.
Есть медведи и собаки.
Все друзья и нет врагов.
До десяти считать могу я,
Знаю много я стихов -
И про мишку, и про зайку,
Про бычка и про слонов.
Вспоминаю это лето.
Как же было хорошо!
Много солнца, много света
И бассейн в саду ещё.
Бабушка обед варила,
Юра до обеда спал,
А мы с дедушкой ныряли,
Даже дедушка устал.
А сейчас зима, метели,
Снег кружится за окном.
Мне пошёл уж третий годик,
Мне теперь всё не по чём.
Всё смогу я, всё сумею.
Мне бы только захотеть.
Маму с папой буду слушать,
Не грубить и не реветь.
У меня родня большая.
Посчитать, так и не счесть.
Баба, деда, баба Шура,
Крёстный Юра даже есть.
Днём папуля и мамуля
На работе у меня.
Я с бабулей и с дедулей -
Всё равно одна семья.
Вечером придёт мамуля,
Папа в свой гараж нырнёт.
Не пойти ведь он не может,
Там машина его ждёт.
 
  Утро снова повторится,
Новый день опять придёт.
Не грусти, моя Викуля,
Скоро будет Новый год.
 8.12.2010г.

 


Рецензии