Октябрь
Лист кружится в последней сонете.
Голос ветра ворчит в тоске,
День, как ночь, уныл и беспросветен.
Туманным молоком окутаны берёзы,
Трава пригнулась, немота вокруг,
Рябина роняет прощальные слёзы,
Что эхом отдаются словно сердца стук.
Повисла тишина уставшей паутиной,
Спокойно дышит в полудрёме лес,
Октябрь шествуя, любуется картиной,
Дождём холодным падает с небес.
Свидетельство о публикации №111100502030