В этой осени

Мне в этой осени
Не слишком хорошо,
Деревья сбросили
Листву, устав душой,

Деревья скинули
Тяжёлый груз земной,
Меня покинули,
Поговори со мной.

Меня все предали,
Но только в этот час
Они не ведали,
Что не по мне печаль,

Что и не значится
Печаль в глазах моих,
Давно не плачется,
Напишется лишь стих.

Давно не грезится,
Что я судьба, мечта,
С начала месяца
Одна лишь пустота,

С начала осени
Одна лишь боль в душе,
И жизнь уносится,
Октябрь здесь уже,

Водой замоченный,
И холодом пронзён,
Вновь в одиночестве
Стремится в зиму он.

И я беспечная
Опять померю вновь,
Что жаль не вечная,
Но есть ещё любовь,

Поверю собственным
Стихам в тетради той,
Что я бессовестно
Смешаю с темнотой.

Темнеет вроде бы,
Пойду искать тепло,
Весь мир настроенный
На осень, мне назло.

В сторонке мается
Упав с деревьев, лист,
Рассвет скитается,
Коснётся вдруг земли.

И не согреется
Мой мир от суеты,
Пора надеяться
На прошлые мечты.

Пора оплачивать
Одни свои грехи,
А не оплакивать
Правдивые стихи.

Мгновенье кружится
В осенней кутерьме,
И я, ненужная,
Опять стремлюсь к зиме.

Опять неистово
Иду сквозь сон туда,
Где ложь и истина,
И где горит звезда...


Рецензии