Прощение

За окном шелестит дождь,
Словно в детстве - на стук похож,
Заправляет в меня часы,
Тихо шепчет - совсем простыл.

Поправляет меня как шарф,
Укрывает своим крылом.
Я прошу его тихо так:
"Ты разбей об меня окно,

Урони на холодный пол,
Чтобы я прекратила спать,
Чтобы гнев улетел, как дым,
Чтобы стало мне очень жаль,

Что сказала сейчас не то,
Что кричала, как ты кричал,
Что хотела сказать: "Живи!",
А сказала не то: "Прощай!"

Бей меня, обливай водой,
Ледяни как последний снег,
Пусть поднимет глаза на миг
На балкон мой чужой человек,

Запахнет меня воротником
И опустит свои глаза,
Пусть вздохнет и смолчит о том,
Что увидел кого-то за...

Пусть машины ревут от слез,
Застилая туманом свет,
Пусть простит меня милый мой
И любимый мой человек."


Рецензии