Несерьёзный базар за нашу жизнь - экстрим

Сударыни!
Не только потому, что вы прекрасны,
Пред вами ниц лежат мужи.
Но и потому, что вы не властны
Над щедростью своей души.
Милы сюрпризы от ума:
Капризы, ветренность, кокетство...
Но ДАР от сердца - вы сама,
И тут уж нам не отвертеться.
Мы принимаем этот ДАР,
Спросить в восторгах упуская:
- С сертификатом ли товар?
Да и гарантия какая?
Не потому ль живём с опаской,
Что ДАР, как свечка на ветру.
То страстью жжёт, то греет лаской,
А то... откажет ввечеру.
От Бога этот огонёк.
И мы, ожогами страдая,
Кляня судьбу, сбиваясь с ног,
За ним. До ада или рая...


Рецензии