Тихие новости

Тихие новости -
ловкие скорости света
соединяют в изгибы ветвистых лучей,
там, где восход,
там, где ночь правит смело, и где ты,
где ожидают привычно
гостей и вестей.
Где оживает туманное сонное царство,
пыль вековую уймет огнедышащий дым,
и, распластав рубежи, в шторме тонет ненастье,
лижется сумрак игриво серпом золотым.
Там, где периной набиты косматые сферы,
там, где роится упрямая млечная мгла,
тихие новости
смело, смелее, умело
приоткрывают завесу идущего дня.
Руки ложатся на плечи, как давеча солнце,
и отворяют засовы небес закрома.
Тихие новости
сколько возможно и больше
нам подвигают невидимый край бытия.

                3.10.2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.