Отцвели цветы

Отцвели  луговые  цветы.
Ива  лист,  торопясь,  уронила
Помнишь,  милая,  наши  мечты,
Как  ночь  лунная  в рощу  манила?

Торопливо  склонялась  ко  мне,
Пряча  в  тень  свои  синие  очи,
И,  целуясь  при  ясной   луне,
Ты  тихонько  смеялась в  платочек.

Летом  часто любила  со мной
Порезвиться.  На  плёс  увлекала
Поиграть  там  с  речною  волной.
Но  запретной  любви  не  искала.

Это  было  лет  тридцать  назад.
Да,  мы  счастливы, молоды  были!
Даже  осень, дожди, листопад,
Как  шальную  весну  мы  любили.

Отцвели и  поникли  цветы.
Ивы  листья  совсем  обронили.
Но  всё  так  же  застенчива  ты.
И  мы  юность  в  душе  сохранили.        10.1985 г.


Рецензии
Закружишься в вальсе, считай.
Любовь тебя кружит, не сон.
Свободу свою проклинай.
Ты снова влюблён, ты влюблён.

Олег Гончаренко 2   19.03.2014 01:10     Заявить о нарушении
Хорошим стихом ты ответил на мои. Спасибо.

Дмитрий Васильевич Толстой   19.03.2014 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.