Режь

Мне не нужны прилизанные сказки,
Ты лучше правдой по живому режь.
Я не страшусь ни сплетен, ни огласки,
И сокрушу привычки... и рубеж.

Не надо жалости припудренной отсрочка,
Что отрывает мелкие куски.
Поставь скорее гильотиной точку,
Ослабь захват, освободив тиски.

Но я прощаю ложь и пыток муки,
Сегодня в полночь прекратится фарс.
И театрально воздевая руки,
Не ври себе хотя бы в этот раз.

Прощаю потому, что полюбила...
(Не думать только, как мне завтра жить?)
Господь наполнит мудростью и силой,
Чтоб не хотелось тем же отплатить...


Рецензии
Умение прощать - свойство достойного мужественного характера!

Виталий Краснов   07.10.2011 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! Мужества нам не занимать)). С теплом. Римма))

Римма Сапарова   07.10.2011 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.