Когда-то было

   ***
Когда-то, было время, мы мечи
Перековали с Радостью, для пахоты в орала,
Мы верили, нет более причин
Для войн и бед, вот, мирная настала
Пора для Творчества и вдохновенный Труд
Мир вознесёт над тьмы холодной бездной,
Печали и страдания уйдут,
Вслед за невежеством иссякнут и исчезнут,
А Жизнь наполнит аромат цветов
Духовности, взрастающих в Сознаниях,
Любовь всему Основою основ
Пребудет в помыслах, стремленьях и деяниях,
Ко Благу ближнего направим Зов Сердец,
Взовьётся песнею он средь земных просторов,
Ваятель каждый есть и есть творец,
Носитель Истины и Знаний светлых горних…,
Но время шло, струились чередой
Безудержно, сменяясь, век за веком,
Не полнились деянья Красотой,
А наречённый гордо ЧелоВеком
Мельчал всё более в никчемной суете,
Доверившийся низменным инстинктам,
Влачил существованье в темноте
Тенет сомнения по бренности равнинам…
Ведь, сроков ход нельзя остановить,
Гонцы Единого вновь ковачами стали,
Чтоб Справедливость на Земле восстановить,
Мечи Стремления из Света изваяли,
В Грядущее прозревшим не впервой
По Сердца Повеленью дерзновенно,
Пусть, жертвуя, в сражениях собой
В Мир привнести сиянье сокровенных,
Великой Мудрости, но и печали, Слов
Превысшего из всех былых Предтеч,
Нам завещавшего творить, хранить Любовь:
Не мир принёс Я вам, но Меч!*
   ***
* - Евангелие от Матфея 10:34-36
 


Рецензии
Слишком много ненужных
прописных букв.

Философский Саксаул   05.10.2011 08:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый! Это кому что дано увидеть!
Удачи. Константин Ковалев

Константин Ковалев   05.10.2011 10:32   Заявить о нарушении