***
Ко мне подсела в электричке.
Они утратили со мной
Свои цыганские привычки.
Не просят денег у меня.
И не гадают по ладони.
Мы просто семечки грызём
В холодном и сыром вагоне.
Свободы вольные пути-
Леса,берёзки вдоль дороги.
И мы цветные видим сны,
На лавке протянувши ноги.
Венок рябины на груди
Как будто вместо покрывала.
Гитары тихий перезвон
Звучит то нежно,то устало.
Меня никто в ночи не ждёт.
Душа нигде не побывала.
И вдруг в вагоне оживёт,
То,что во мне давно молчало.
И я подумаю ещё,
Сойти ли мне на остановке,
Или спокойно,тихо спать
В такой уютной обстановке.
Свобода,воля-это всё,
К чему душа всегда бежала.
Когда-нибудь я брошу всё,
И жить начну опять сначала.
Цыганок шумная толпа
Ушла.Гитара замолчала.
Давно такой счастливой я
Себя ещё не ощущала..
Свидетельство о публикации №111100501547