Так смотрел на мир воронёный ствол
Словно пал кумир и пропал обол,
Или петел пел, да бемоль сорвал,
И свалился с неба девятый вал!.. -
Это мы пытаемся подражать,
Или сеять там, где не будем жать, -
Ибо вера в прошлое тем сильней,
Чем фантомней сумма грядущих дней!
На крылечке заяц, на крыше кот,
На дуде играет, и сам Фагот,
А мажор направо – звени, струна! –
Да страна дырява – полным - полна.
На бору токуют, вверху молчат,
Или крепко дуют, да мир почат,
То кора изрыта, то моль луны –
Хороша «Трембита», да где штаны? –
Пифагор промазал, прямая речь,
Это тот шлимазл, что хочет сбечь,
Да сварили стали, изобрели,
До свиданья, «Vale», под звук пилы.
2007
Свидетельство о публикации №111100501546