Перунов полк

Когда-то был первым, но стал вдруг последним
Героем всех сумрачных строф, не написанных.
Правда апокрифом, жизнь в продолжение
Холода, страха и поиска смыслов... Но

Здесь время летит по кривой до востока,
И рушит кресты иудейских богов
И сонная Русь, приближаясь к истокам,
Откроет глаза и увидит суть сказанных слов...

Изнемождённый рабством и голодом,
Пролитой кровью, ложью неискренней,
Он взял в свои руки судьбу с дымным порохом
Путь пролагать ему саблей и выстрелом... Но

Здесь время ускорит свой бег, разрывая
Знамёна царей и оковы рабов
И в ясном огне на излёте сгорая,
До времени ложь в русском сердце умрёт...

И топот конницы вдали -
То светлой рати перебор
По струнам матушки-земли
И вдаль летит Перунов полк!
И топот конницы вдали -
То светлой рати перебор
По струнам матушки-земли
И вдаль летит Перунов полк!
И вдаль летит Перунов полк!
И вдаль летит Перунов полк!
И вдаль летит Перунов полк!


Рецензии