Звездопад

Когда на часах давно уже за полночь,
Я выйду на берег реки.
Сегодня тихая, безлунная ночь,
Мне позволит увидеть звездопад.
Я смотрю на прекрасное небо,
Далеко в небе светят звезды.
И отблески теплого света,
Отображаются в глазах, как слезы.

Пролетела звезда над головою,
Ночное небо озарила светом.
Звезды падают стеною,
Несутся вместе с ветром.
Они свободны и счастливы.
Я тоже хочу с ними летать,
Они свободны и прокляты,
Я не смогу больше спать.

Желание полета – неодолимо,
Звезды легки и безмятежны.
Все четно и бренно,
Звезды наверно такие отважны.
Я тоже смогу, как они,
Я рожден для полета.
Мои легкие воздухом полны,
Встану на край берега для взлета.

Какой красивый звездопад,
Звезды, как птицы всё летят и летят.
Он так похож на снегопад,
Они никогда не спят.
Я тоже звезда.
Я летать могу.
Я лечу в никуда.
Я свободным быть хочу.


Делаю шаг.
Падаю.
Я звезда.
Падаю.
Я звезда – падаю.
Я звездопад.


Рецензии