Горностай...

Постепенно, негромко, неслышно
Заметают следы тревоги
Эй вы! Кто там сегодня Всевышний?
Спите что ль, всемогущие боги?

И не лень вам крутить шарманку:
Зима… лето… весна… и осень
Может, выпьете спозаранку
Если мы вас об этом попросим

А ещё приготовьте рассола
Чтоб похмелье любви рассосалось
Вновь луна исполняет соло
Плачет тихо. Какая жалость…

И по лезвию времени скромно
Дни стекают в пробирку жизни
Что? Любовь? Да, конечно, огромно
Что ж ты, Солнце?! Давай, ярче брызни

Мир забрызган следами счастья
Всюду слышатся радостей вопли
Кто ещё не познал сладострастья
Утирает наивные сопли

А теперь для эстетов и дамочек
Я закончу жасминовой фразой
Среди всех моих трепетных самочек
Ты была самой лучшей заразой . . .


Рецензии
Золотистой тропочкой жизнь крадётся к осени
Серебристой проседью стелется туман
К горностаю самочка поселилась в просеке
Заразила радостью, радость не обман ...

Елена Войде   06.10.2011 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.