Я прошу

Не заслужить обманом верность
И тихий сладостный покой.
Напрасна вся твоя примерность,
Ведь глупость тянется рекой.

Напрасны все мои молитвы,
Слова, наивные мечты.
Уж нет во снах такой палитры,
Той безмятежной красоты.

От одиночества устал я
И день, и ночь в кромешной тьме.
Любви моей к тебе не стало,
Но тайна эта лишь при мне.

Прошу от жизни только малость:
Мой мир – любовь, а в ней всё то,
Что мне хотелось, что осталось,
Что будет с сердцем заодно.

2009 год


Рецензии