Октябрь

Октябрь - это время холодных ветров.
Это время простуженных улиц.
Это время тягучих, несбывшихся снов.
И друзей - тех, что к нам не вернулись.

Это жёлтые листья и пасмурный день.
Это время осенних дождей.
Это просто души заплутавшая тень
Улетает вослед за хозяйкой своей.

Это время ночных, в сигаретном дыму
Слёз, которых никто не увидит.
Это время извечных "Зачем?", "Почему?".
В это время никто не обидит.

Это осени самый прощальный каприз.
Это просто тяжёлое бремя.
Это грусть и печаль - утешительный приз.
Это просто такое вот время.

Октябрь - это время холодных ветров.
Это время простуженных улиц...
Это время тяжёлых и вечных оков.
Это время для тех, что уже не проснулись.


Рецензии