Баня

Солнце холодное светит,
Словно на небе дыра.
Кто мне за это ответит,
Сунув подделку с утра?
Видно, по утренней рани
Бросил на синий матрас
Бог после пятничной бани
Медный невысохший таз.

Падают с тазика капли,
Мелким дождём шелестя.
Снова в осеннем спектакле
Главная роль у дождя.
Тазик прольётся немного
Каплями банных потов.
Станет сухим. И для Бога
К бане субботней готов.


Рецензии
Ударит туча в медный таз,
И небо изменит окрас.

Марина Старчевская   05.10.2011 12:33     Заявить о нарушении
Разгневан будет Бог могучий.
"Не порти таз!" - он скажет туче. :)

Владимир Шостак   05.10.2011 21:28   Заявить о нарушении