Там, где кончаются мечты...

Там, где кончаются мечты,
Меня опустят вновь на землю…
Мечты здесь вовсе не приемлют
Сквозь давящий слой темноты…

Там, где кончаются мечты,
Начнутся серые туманы…
За ними – лести и обманы
Высоких дум и простоты…

Там, где кончаются мечты,
Меня не будет, я надеюсь…
Я у чужих костров не греюсь
И прошлого не жгу мосты…

Там, где кончаются мечты,
Чужие небоскребов крыши…
Но я их просто не услышу
С такой огромной высоты…

Там, где кончаются мечты,
Там ищут правых и неправых…
В бою равняют всех неравных
Среди всеобщей немоты…

Там, где кончаются мечты,
Кому-то рады и не рады…
А для меня – подобно аду
Там, где кончаются мечты…


Рецензии