Фонарщик - солнце...

Фонарщик - солнце гасит фонари.
Светлеет небо, розовый восход.
Вновь не спалось до утренней зари,
Дорожки солнечной по ряби тёплых вод.
Нет, не грущу.
Печаль как омут:
Дай волю скроет с головой,
А твой уход хороший повод
Схватиться намертво с судьбой.
Жалеют слабых,
Время правит:
Закроет прошлое стеной.
Былое в памяти оставит.
Даст случай... встретиться с другой.
Забудется в иных коленях
Подарок твой - моя тоска
И чувство старое заменит
Другое чувство... новая рука
Коснётся тела
И душа проснётся.
Родится свежая строка.
Знакомое желание вернётся,
Но только новым... а пока:
Звёзд дальних гаснут светляки.
Играет ветер волнами реки.









 
 


Рецензии