Стансы
Я зароюсь в пушистые пледы,
Покрывала, подушки и листья.
В одном шаге от мнимой победы
Разорву свои фото и письма.
На замерзшем стекле нарисую
Вдруг - до боли знакомое имя...
А ты знаешь? Я страшно тоскую,
Проводя свои ночи с другими.
***
Не люблю, не желаю, не верю…
И, закутав себя в одеяло,
Все ищу бесконечные двери,
Все мечтаю, чтоб сердце стучало,
Чтобы грудь разрывалась на части –
Как тогда - когда ты обнимал…
Слишком призрачным выдалось счастье –
Ты мне клятв никогда не давал.
***
Я уже не курю сигареты
И с бокалом вина не тоскую –
Это странное быстрое лето
Мою жизнь превратило в другую.
Эта терпкая дикая осень
Рай подарит…Но рая не надо.
Ведь никто никогда не попросит
Повернуть время на год обратно.
***
Научусь уважать то, что не было
И чего не могло бы не быть.
Маскируя предание небылью,
Попытайся хоть раз полюбить.
Год минувший не раз тебе вспомнится
Колыбелью бессонных ночей,
Как она изнуренной любовницей
На твоем засыпала плече.
Этот взгляд, на прощание брошенный
И растаявший в призрачной мгле –
Нет - она не бывала хорошею,
Она хуже, чем все на Земле -
Ворвалась в твою жизнь ураганами,
Учинила в ней хаос и мрак,
Только знаешь, что самое странное?
Ты влюбился в нее. Как дурак.
***
Но теперь не нужно спорить –
Может было, может – нет.
Я – финал твоих историй,
Я – из прошлого привет.
Ты скучать сильнее будешь –
Все сильней. День – ото дня.
Не простишь и не забудешь
Ты меня.
А я – тебя.
***
Собрав стихи, открытки, песни,
Я положу их в чемодан.
Они тебе неинтересны.
Ты от меня уже устал.
А я прочту в глазах усталость –
Ударил ветер по лицу.
Я ненавижу слово «жалость» -
А потому сейчас уйду.
Но не ищи меня, где прежде –
Ни у реки, ни во дворах.
Срывая прошлого одежды,
Я чувства превращаю в прах.
Похоронив в земле надежду,
Я становлюсь сама собой.
Так странно… были вместе прежде
Ни «я», ни «ты», а «мы с тобой»...
Свидетельство о публикации №111100501291