***

      Не умер.
 
Багрян  рассвет и снег порылся красным
Пролит сосуд над пропастью стоящий
Лежит поэт с большой кровавой раной
И смерть над ним - глаза свои таращит

Он не умрет, его творения как вечность
 Над миром никогда не умирает
И тень убийцы рядом следует зловеще
Рожденных вновь с собой - поэтов забирает

Обманутая смерть - ведет себя старухой
Хоть и рождается над каждым новою судьбой
И память о поэтах для нее такая оплеуха
Что ходит она старая - с огромною клюкой

;Он памятник воздвиг себе не рукотворный
К нему не зарастёт поэзии тропа
И новые поэты в мыслях благотворно
Прочтут его великолепные слова.
Павел. Марков.04.10.2011г. Чита

Не умер.


Рецензии