Захотелось солнца

Захотелось солнца - да попусту.
 Закатилось время да в мой рукав.
 Умирает ветер на мосту.
 Бойко учит мертвый свой устав.

 Захотелось выпить - не нашлось воды.
 Только водка с пивом на последний день.
 Только вкруг да около - бледные кресты.
 И от туч - свирепая, злая тень.

 Намечались в радости - да звон не тот.
 После полнолуния - живы все.
 Из страны да в странствия - и наоборот,
 Да душа раздавлена на взлетной полосе.

 Не оставь вчерашнее - помни наобум.
 Не забудь, как волосы ветер колыхал.
 На последний поезд - слишком много дум.
 Слишком много в очереди - на вокзал.

 Сила благородная, ум холодных зим,
 Солнце старолетнее спряталось в подвал.
 Если б только знали... Но не знаем, не храним.
 Если б только знали, да нашли привал.

 Закатилось солнце, да не спеша.
 Обнажило времечко да острый клык.
 Улетела перелетная душа.
 Затупились мысли, онемел язык.

 Захотелось жизни, да попусту.
 Закатилось время, да в мой рукав.
 Ой, не стой, бродяга да на мосту,
 Ой, не жги да просто так осенних трав.

А я пойду по улице нехоженной,
 Я пойду да приведу злодейку-грусть.
 Ну да что так смотришь ты встревоженно?
 Не волнуйся, я еще сюда вернусь.
  (2008, август.)


Рецензии
2008.

много воды утекло, мутной и чистой. Все вперемешку.
Трудно отделить светлое от наносного. Ощущение безысходности.
Напиться мутной водицы и утопиться.

- Не пей, раскольница, козленочком станешь...

Симмона Михпетова   05.10.2011 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Улыбнулась. Козленочек из меня и вправду никакой бы не вышел. Стих этот старый выложен с той же целью.

Раскольница   05.10.2011 15:08   Заявить о нарушении
Хорошее русское настроение, которое, обычно, скорбное

Всего доброго и Божией помощи!

Адриан Роум   28.10.2011 02:53   Заявить о нарушении
Спаси Бо!

Раскольница   28.10.2011 18:26   Заявить о нарушении