Медитация Осень
тишина наполняет стаканы
и шуршит вокруг ветер
чуть пьяный,
ты сидишь на веранде одна.
Подойду, обниму за плечи,
посмотрю твоей думе вслед:
- Что ты видишь там,
бесконечность?
Передай от меня привет.
И в моих руках растворившись
ты чуть слышно шепнешь:
- Хорошо.
Я сижу и смотрю в то небо,
за те крыши, за это окно,
я хочу вспомнить то, что будет
и узнать то, что было давно.
Я возьму себе эту нежность
и чуть слышно шепну:
- Хорошо. -
и помедлив немного:
- Может,
сможем вместе? Возможно всё!
Я сижу и смотрю в то небо,
за те крыши, за это окно,
я хочу вспомнить то, что будет
и узнать то, что было давно.
Тишина приближает вечность.
Поворот, впереди зима.
Ветер в салки с листвой
играет,
я и ты, и внутри тишина.
- Я же знаю, прошу, поверь!
- Ты покажешь мне эту дверь?
p.s:
посмотреть статью Ошо о медитации "Каждый день. 365 медитаций на здесь и сейчас."
можно здесь: http://www.stihi.ru/diary/wostok1/2012-09-19
Свидетельство о публикации №111100501068