Когда предает друг...
Мы привыкли считать друзей советчиками, помощниками, защитниками или просто теми, кто всегда рядом, с кем в любом случае надежно.
Наши друзья – они как наша крепость, как наш дом. Кто-то исполняет роль стен, кто-то – окна, кто-то – фундамент, кто-то – крыша, а кто-то темный чуланчик, в который можно спрятаться от всех-всех.
Наши друзья – наша крепость. Но иногда бывает и так, что все это - один человек. И если вдруг этот человек уходит… Наверное, это очень страшно – осознавать, что в один миг можно потерять ВСЕ.
Что делать, когда друзья изменяют…Когда вот эти стены дают трещины, рассыпаются, оставляя тебя во власти ветров? А если исчезает фундамент, то, на что ты опирался в любой ситуации? Что тогда – падать, калечиться, ползать…или учиться летать. Отрастить крылья и больше не быть привязанным к земле. Может так и стоит поступить?..
Наверно просто надо взглянуть на ситуацию по-другому. Может, стоит задуматься о том, что за стенами? Может быть, именно эти трещины дадут тебе новый глоток воздуха или возможность увидеть мир за стенами твоей крепости. Может рухнувшая крыша обнажит над тобою теплые солнечные лучи или безбрежное звездное небо, и ты сможешь сделать еще миллион грандиозных открытий.
Да, будет трудно… Да, может не раз и не два придется перебинтовать крылья, залить ссадины йодом и наклеить пластырь, прежде чем ты научишься доверять себе и своим возможностям… Да, будет трудно, но ведь легкой жизни никто не обещал…
Зато потом, когда ты вольно взовьешься в небо, под ласковые лучи солнца, опираясь только на свои крылья, уже никакие дожди не смогут остановить тебя, никакие ветра не преградят тебе путь. Ты сможешь свободно парить на этой упругой воздушной волне, подхваченный ее потоком. А самое главное – теперь ты сможешь жить так, как только сам себе можешь позволить.
После этого можно создать, сложить новый дом. Дом, в котором тебе будет приятно находиться. Дом, в который захочется возвращаться, но он не будет пределом, он не станет держать тебя в своих стенах мертвой хваткой; из которого можно будет, взмахнув крыльями, умчаться в манящее синее небо, высоко, туда, где до звезд можно дотронуться рукой и уже оттуда увидеть знакомый, такой родной и добрый огонек в окне…
Свидетельство о публикации №111100501062