Какая цена человеческой жизни?

Какая цена человеческой жизни?
Пять миллиардов нас землю топчет.
Сытых, голодных, спокойных, капризных,
И каждый теплее угол хочет.
Сколько долларов стоят слёзы,
Которыми плачут дети от голода?
Привыкшие жить под смерти угрозой,
И убивать привыкшие смолоду.
За равнодушие чем мы расплатимся,
И за убогую мёртвую сытость?
Где и когда о грехах мы наплачемся?
Как оправдаем души неумытость?
Кровью Христовой от уз разрешенные,
Дали ль Ему мы хоть что-то взамен?
Тело Его, за всех нас пронзённое,
Мы отравляем ядом измен.
Люди!.. Числа нет предательствам нашим...
Когда же любовь нас от спячки пробудит?
Чтоб жили мы Им, за нас пострадавшим,
Который Своих мучителей любит... 6.02.2002.


Рецензии