Осенью у реки

(увидел фотографию и не смог удержать и написал)
http://fotki.yandex.ru/top/users/georgeli/view/375890/

в тот день запросится душа к реке
день солнечный и ярко-светлый
когда река осенняя в лесу в листве
;в листве прощальной горяще-желтой

смотри на отражение небес в воде
как синева играет в той глубине
и ты стоишь как будто у закрытой двери
и убегат мысль из замирающего тела

есть сказка в тайные мгновенья те
река с тобой разговаривает как во сне
она поет пойдем скорей со мной
туда где лето не встречается с зимой

она поет, поет, поет,
скоро зима придет, придет.......


Рецензии