История одной кражи

 Но потом ему стало стыдно и он решил покаяться перед бабушкой, не ведая, что она совсем не та, за кого себя выдаёт.


 Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" А я совершил очень мерзкую кражу! -
Сказал Изумруд Бриллиантович Шлак, -
Тогда возвращался домой после пляжа,
Где цапнул меня возмутительный рак!

От грусти побрёл незнакомой дорожкой,
Где вскоре слепую старушку узрел
С большущим плакатом 'Подайте на крошку!
Мой котик сегодня лишь хлебушек ел!'

А рядом лежала старинная шляпа -
Туда и кидал деньги добрый народ!
Мои потянулись к сокровищу лапы
И душу немедленно бросило в пот.

Момент улучив, я метнулся гиббоном
И, шляпу схватив, дико дал стрекача!
В тревожном пути сбил седую ворону
И пса, на которого сам зарычал!

В укромном углу трепетал над богатством,
Как вдруг ощутил циклопический стыд!
Безмерно расстроенный собственным гадством,
Почувствовал в копчике жуткую стынь!

И, хрюкнув, терзаясь, помчался обратно,
Где перед бабулей свалился, скуля!
Пред ней за часок извинился невнятно,
Добавив, что я - вошь и подлая тля!

Она же, простив, проводить попросила
И я осторожно бабулю повёл!
В дороге ворона меня укусила,
А пёс замычал на меня будто5 вол!

Четыре часа мы кружили чудесно!
Под вечер внезапно шепнула она:
' С тобой прогуляться весьма интересно,
Пускай между нами - одна тишина!

И то что покаялся - это прекрасно!
Ты этим себе спас здоровье, поверь!
Ведь я не слепая, всё видела ясно!
А мой котофеич - придуманный зверь!

Давненько работаю в разных кварталах -
Серьёзные люди, касатик, за мной!
Нашли бы тебя - получил бы не мало!
Да очень уж тронул меня ты, родной!

Ступай и уже не воруй-то, сыночек!
Беги и теперь не кради уж, внучок!
Не бойся, держи напослед хоть чуточек,
За то что покаялся так горячо!'

И я, до глубин мозжечка потрясённый,
Домой почесал, изумлённо дыша!
Искрился, от бабкиной крыши спасённый,
Монеткой в кармане звеня и ...шурша!!! "


Рецензии