Азиатские белые горы...

 Азиатские белые горы,
 Азиатские добрые люди,
 Кружевные седые узоры,
 В этом мире печальных иллюзий…

 Азиатское жаркое солнце,
 Азиатские яркие звёзды,
 И луна, что глядела в оконце,
 А от счастья в глазах твоих слёзы.

 Нам казалось, так будет вечно:
 Небо в звёздах и молодость наша…
 Только жизнь мы свою бессердечно
 Расплескали, как полную чашу.

 Греют душу воспоминанья,
 Юных лет, что так быстро промчались
 И любовь там была и страданье,
 И мечты в мире том сбывались...

 Ночью я просыпаюсь часто,
 Ностальгия щекочет душу…
 Словно осень, сжигает страстно,
 Листья желтые перед стужей…


Рецензии