Маркиза и идальго

- Маркиза, наконец-то Вы пришли...
- Я здесь. И что же вам угодно?
Скажу Вам сразу, я свободна.
- Так значит, мы, наверно бы, смогли...
 
- Мой друг, я Вам ведь полгода назад
Сказала, что всё поменялось,
Нет-нет, не всё, такая малость,
Не Ваши просто мне милы глаза.
 
- Маркиза, неужели никогда
Мне Вас не убедить, как раньше,
Что в мыслях нет ни грана фальши,
И что без Вас мне просто никуда?
 
- Идальго, так идите на войну...
- С неё вернулся, и я сыт по горо
Убийствами. И флаг полка разорван...
А всё же я лишь Вас люблю одну.
 
- Идальго, обещали ведь забыть...
- Да, обещал! Но не могу. Простите.
- Идальго, я прошу Вас выйти.
- Я выйду, продолжая Вас любить.


Рецензии