Придыхание ветра

Есть бескрайняя светлая грусть
В придыхании ветра ночном,
Когда вдруг от нахлынувших чувств
Он желает обнять всё кругом.

Он желает обнять, пока тьма,
Разбросав свои чёрны шелка,
Растянулась удобно весьма
На пологих Десны берегах.

Он желает берёзку обнять
За красивый и тоненький стан.
Только ветви то тут, а то там
Как назло начинают мешать.

Он мечтает и к елям прильнуть,
Спеть им вьюжную песнь не спеша.
Но иголки безжалостно жгут,
Не пуская к себе ни на шаг!

Он хотел бы обнять и дома.
Бессердечны они, холодны!
И к тому же рассеялась тьма,
Вот и лучики солнца видны.


Рецензии