Обман
Голубыми слезами.
Тучи, город накрыв,
Чуть дрожат над домами.
Ветер, как альбатрос,
Пролетел над землёю,
Ветви тощих берёз
Потянув за собою.
Воздух густ и тяжёл
Приосанился чинно
И весь город оплёл
Вновь своей паутиной.
Я смотрю в календарь.
Может быть там ошибка?
Нет. В разгаре январь
И зима, словно пытка.
Оттого-то навзрыд
Разрыдалося небо.
Что январь, стыд забыв,
Не принёс с собой снега!
Свидетельство о публикации №111100409320