Ты другая

Я мечтал, что засмеешься,
Когда ты уйдешь из круга.
Слезы с глаз опять утрешься,
Позабыв в неволе друга.

Ты устав в дороге дальней,
Подошла ко мне с опаской.
Мы встречались ночью в спальне,
Наградив друг друга сказкой.

Мне твой взгляд раскроет душу,
Без тебя, как жил без света.
За три моря видел сушу,
Письма слал и ждал ответа.

Помнишь мы венчались летом,
Обручились тихо взглядом.
В Храме окропили Светом,
Чтоб не знали больше яда.

Я не знал другой дороги,
Как не знал другого Храма.
Там в мой дом, мои чертоги,
Поселилась в сердце дама.


Рецензии