Так просто потерять

Послушай, как ты дышишь в миг, когда тепло.
Ты слышишь этот тихий-тихий ритм?
Послушай своё сердце, посмотря в окно.
Теплом, да, сердце говорит им.

Послушай, как ты дышишь в миг, когда тоска
Окутывает с ног до головы.
Так громки выдохи и стук в висках.
И так бесцветны сразу сны.

И смотришь ты вперёд, а там дорога,
Ведёт куда-то далеко опять.
Но почему в душе звучит тревога?
Дорога смысл начинает вдруг терять...

Куда отправился тот смысл, в чьи края?
В какую часть рыдающей Вселенной?
Я вслед кричу: "Твой дом - Земля!"
Но растворяется тот смысл постепенно.

И где его искать, куда за ним идти?
А может стоит вовсе новый обрести?
Где след найти я не смогу понять,
А если и найду, не стану догонять,
Ведь смысл будет снова убегать,
Вернуться я не стану умолять...

В один момент, когда я видела дорогу,
И силы покидали понемногу...
Я не могла собраться и понять,
Что смысл тот так просто потерять.


Рецензии