Мой дом

В лесной глуши, где растут деревья,
Я хочу построить себе дом.
Там исчезнут все мои сомненья,
Горя и тоски не будет в нём.
Крышей будет, моя сила воли,
А разум будет моей стеной.
Страданий там не будет боле,
Счастье моё будет жить со мной.
Пол там будет из воспоминаний,
Детских, юношеских, взрослых лет.
Дверь там будет из моих желаний,
Теплом души будет дом согрет.
Будет там, и радость, и веселье,
И скуки не хватит места в нём.
Приглашу друзей на новоселье,
И обмоем мы его вином.
Пир большой устроим мы с друзьями,
Будут все гулять, плясать и петь.
Уставши, под вечер все, по пьяни,
Будут, уходя, на дом смотреть.
Халат надену, задвину шторы,
Сяду в кресло, чтобы помечтать.
И взглянув на комнаты просторы,
Кровать свою, буду расстилать.
Если мне кошмары будут сниться,
Чтоб от них избавиться я мог,
Я когда уж спать буду ложиться,
Тихо дом закрою на замок.


Рецензии