Вечность ли

Старик, чего ждешь у мельницы?
Вечность ли, Ветер ли,
Сына ли ждешь?
Веришь ли в жизненный круговорот?
Слышишь ли детский смех?
Слышишь ли шум листвы?

Ждешь ты шагов весь век,
Чьих-то следов родных.
Хочешь ты вновь заплакать,
Горечь пролить из глаз,
Хочешь позвать собаку,
Что лучший друг в трудный час,
Хочешь сыграть ты в прятки
С сыном,
Вдруг вновь найдет.
Воспоминания, воспоминания
Мучают твой морщинистый лоб.

Хватит, старик! Довольно!
Сын твой еще придет.
Год до конца войны,
Старик, понимаешь? Год!

Ну а пока у мельницы…
Вечность ли…
Ветер ли…


Рецензии