Firenze

Опять не в России, ты...где-то не здесь,
Ты там, где Duomo на площади есть,
Ты там, где поет галерея Уффици,
Со звоном взлетают под колокол птицы,
Бегут чрез Арно "золотые" мосты,
Пейзаж над водой неземной красоты,
Ты там, где искусство, палаццо и вина,
И с крыш летит готика будто бы клином,
Да Винчи, династии и Рафаэль...
Как будто не осень, а только апрель!
Повсюду плывут ароматы эспрессо,
И утро волнует лишь свежая пресса,
Вся жизнь в отраженьи цветных витражей-
Почти нереально в лучах миражей.
Там музы и мода слились воедино,
Лишь свежесть и солнце дополнят картину,
Витает над городом тем Ренессанс,
Сквозь шпили идет романтический транс...
И вновь он знакомой мелодией той
Одарит сполна твои мысли мечтой...


Рецензии
Я очень люблю Италию, спасибо, что напомнили это одухотворенное состояние.
С уважением,
Марфа

Марфа Чернявская   20.10.2011 15:01     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста , Марфа))) я очень рада, что Вам понравилось)))

Я сама люблю Италию, поэтому и воплотила это чувство в стих)))

Заходите в гости почаще)

Стася Шереметьева   20.10.2011 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.