Писец

Девушка, выспавшись, к трём часам ночи
Вздумала высказать, что она хочет.
Нет, не брильянтов, любви или власти,
Водки стакан или разные сласти,
Сжечь или на кол всех тех подлецов,
Кто надоумил, что шубы песцов,
Больше всего ей на свете хотелось.
Тут он решил показать свою смелость.

Трудно достать этот мех? Не сдаваться!
Встал он с кровати и стал одеваться.
Стены, убейте его об себя,
Вышел он из дому, страстно любя.
Гонит его, предвещая конец
Зверь, что с рождения звался песец.

Лес и поля, освещает луна.
Нету песца здесь. Ну вот тебе на!
В горы пошёл он - спросил там ответ.
Тоже сказали, что здесь песцов нет.
Вышел он с горя к далёким пустыням
"Нафиг песец тебе? Вот тебе дыня".
Не не нужна ему дыня была,
Шкура песца его дальше звала.

"Нет! не достать шубу!" - к мысли привык.
Вот уже самый отчаянный миг -
Что не почувствует лишь идиот
Чуть подожди и песец сам придёт.

Все дни и ночи он был со стаканом,
И вот однажды одним утром ранним.
Он очутился незапно в астрале,
Где тех песцов без оружия брали,
Стаи их тут и в лесу, и в селе,
Тут же набрал он их навеселе,
Чтобы второй раз не надо уж было
Оба кармана набрал он и к милой.

Вот он тащил их устало, но думал:
"Это ж не суслик, не зубр и не пума,
Это ж богатство на зависть царицам,
Что же отдать это ей? Не годится.
Может ей завтра слона привести?
Мне что опять до астрала гребсти?
Нафиг мне с дурой такой геморрой" -
Взял и песца подарил он другой.


Рецензии