***

Белое небо, как молоко,
Над городом вновь нависает.
На улицах нет сейчас никого
Лишь ветер бездомный блуждает.

Он ходит по улицам серым, пустым.
К земле тихо голову клонит.
Тревожа уснувшие мирно кусты,
И в лужи широкие смотрит.

Кругом тишина лишь от капель дождя
Звенят треугольные крыши.
Но ветер, о чём-то безмерно грустя,
Мелодии этой не слышит.

Он соткан из самых прозрачных цветов.
Плащом в мои окна стучится.
Желая мне высказать парочку слов,
Не может опять объясниться.

В погоду, когда никого уж не ждёшь,
Когда только хочется спать.
О, ветер бездомный, куда ты бредёшь,
Мечтая кого повстречать?


Рецензии