Мягкая стремительная поступь

Между нашими спящими телами
пробирался игривый Будда.

Целовал он лицо, грудь и руки,

выпуская мятежные души

из круговорота

суматохи
и безудержных мыслей,

чтобы увидели на заходе Солнца

как весна ступает по снегу
на склоне Фудзи.


Рецензии