Гимн жизни

Солнце в окна - в доме праздник!
Солнца луч (такой проказник!)
По постели, по подушкам
        быстрым зайцем пробежал
И засоне в глаз попал:
Хватит спать - уж день в разгаре!
Знаю я - ты не в ударе:
Грудь болит и сердце ноет,
И так хочется покоя ...
Но ты встань и посмотри:
Солнце жаркое горит,
Туч на небе нет - там ясно,
Солнце в доме - жизнь прекрасна!

Жизнь без нас сейчас идёт,
Но и нас ведь что-то ждёт!
Ждут нас чувства, ждут нас мысли,
Ждёт нас снова радость жизни!
Коли срок наш нам отмерен,
Что считать свои потери!
Жизнь идёт - ещё не вечер!
Будем радоваться встречам,
И улыбкам, и девчонкам,
Что бегут со смехом звонким
По асфальтной мостовой ...
Радуйся: ведь ты живой!

Не калека, не урод ...
Мысль в тебе опять живёт,
Ну а с ней живёшь и ты!
Жизнь идёт. Твои мечты
И о доме, и о счастьи,
И о встрече (пусть в ненастье!)
Все-все сбудутся ... Поверь
И открой для счастья дверь!

                1.07.00


Рецензии
Оптимизм этого стихотворения радует!

Валерий Экс   04.10.2011 22:34     Заявить о нарушении