Лирика

Сегодня, думал - жизнь погасла...
И свет не виден, музы - нет..
Но в тот же миг, всё стало ясно,
Как в светлом храме - яркий день!

Зашла, ты в душу... и бесспорно,
Ушло всё, словно гадкий сон.
Легко и нежно смотришь, молча...
А, я смотрю, на свой предел..

Ты молода! Прекрасна! Нежность!
Я для тебя, иной удел...
А жизнь во мне, всёж, не погасла...
И взгляд твой стал, мне солнцем - бел!

Словно, в тиши.., ушла в разлуку...
И ночь, осталась за окном...
А у меня, в душе лишь - мука...
Боюсь, нарушить..., твой покой..!


Рецензии