Юбилей

Я зажгу сегодня сто свечей,
Сотню звезд на небе отыщу,
У меня сегодня юбилей -
Сотую поэму я пишу.
Сотню раз "спасибо" прошепчу
Музе, что была моей подругою,
Осыпала ворохом идей
И делила радости с тревогами.
Был ли дождь, что плакал и вздыхал,
Был ли ветер заплутавший в тропах,
Только ей я чувства все отдам
И она оставит след им в строках.
Я зажгу сегодня сто свечей,
Сотню звезд на небе отыщу.
Попрошу у музы сто идей,
А потом о них вам расскажу.
2002


Рецензии