Памяти Есенина

Что беда позади нет сомнения -
Я в стакане ее утопил :
Жаль нет друга Сереги Есенина,
Он бы радость со мной разделил.

Мы б за встречу по-полной налили -
Наконец-то, ты рядом, со мной!
Так о чем в прошлый раз говорили?
Не спеши отвечать. По-второй?

Все не так, жизнь страницы листает,
Строят нынче капитализм,
Русский дух на Руси угасает -
По планете ползет глобализм.

Стук копытный сменил лязг моторов,
Бар, бистро называют кабак,
И с рязанским тягучим говором,
Попадал ты б нередко впросак.

Свой Арбат ты уже не узнаешь -
Слепнет глаз от обилья витрин
Где теперь ты, Серега, гуляешь?
Глушишь спирт..- и как прежде один?

Промелькнут белокурые пряди
И потянется шлейф "Jean Patou" -
Бизнес-леди, а попросту б ляди
На роскошных укатят авто

Они все теперь важные птицы -
Слишком важные для б лядей
У них времени нет насладиться,
Как поет на заре соловей.

Мне уже все равно, я не стану
Никого и ни в чем упрекать,
Я почти уже вдребезги пьяный,
Вороных мне своих не догнать,

Я в безудержно-диком веселье
От несчастья не прячу лицо,
По зубам бью я стихотвореньем
Улыбающихся подлецов

А когда тяжело, нет спасения
И дела безнадежно плохи
Я, как друг мой Серега Есенин -
Водку пью, да пишу стихи..


Рецензии
"По зубам бью я стихотвореньем
Улыбающихся подлецов"

Хорошие строчки! Жизненные!

Клей Бф   08.02.2012 16:15     Заявить о нарушении