Иду по улице осенней

Иду по улице осенней,
Шуршит опавшая листва…
В зените просинью весенней
Висит набросок для холста.

На сини чистой небосвода
Светило яркое горит,
В лучах которого природа
Приемлет свой нарядный вид.

Роняет клён листву неспешно,
Берёза сеет листопад
И листья кружатся потешно,
Златя вздремнувший было сад.

Его скамейки опустели,
Фонтан закрыли на замок,
Но есть чарующие ели
И клумб испуганный комок.

Зелёный остров в море злата
И лета поздние цветы
Рисуют в пламени заката
Цветные с проседью мосты.

Они бесшумно в дымке тают,
И ночь со звёздами встаёт.
Огни Селены освещают
Пришедшей осени полёт.

Она волшебною жар-птицей
Парит над градом дней седых,
Несётся звонкой колесницей
По мокрым камням мостовых.

И дня осеннего сиянье
Дороже мне весенних дней.
Пред мной само очарованье
И скромный вид пустых ветвей.


Рецензии
Добрый вечер, Виктор! Осень зримо и неслышно поселилась на Вашей страничке ))) Очень красиво!! Благодарю, с уважением, Ольга

Ольга Северинская   11.10.2011 22:32     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за добрые слова. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   12.10.2011 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.