Миниатюра - Меняю скатерть самобранку

Написала дама в "Одноклассниках": Меняю скатерть-самобранку на аналогичную простынь.

Меняю скатерть-самобранку:
Достала, просто спасу нет!
Сама бранится спозаранку,
Орёт за ужином, в обед.
Я на неё тарелку супа, -
Крик поднимает: «Обожгла!»
Вы скажете, что это глупо, -
Сама сползает со стола!..
Меняю!.. Мне б простынку лучше,
Самопоспалку, с ней прикол:
Коль с мужем неудачный случай, -
Она б его пинком на пол!

Хочу халявы – вот смысл жизни –
Ко мне удача чтоб – толпой!
Ну а пока что с укоризной
Всё делать надобно самой…

2011г  4 октября


Рецензии