Кы-к-ритикам

Владимир Белявский "О критике стихов"

Кто любит критику, скажите мне?
Она иглой пронзает уши
И чувствуешь себя, как на войне,
Стараясь спрятаться получше.

Ты видишь, что творение твое
Исправить - уж не будет толку:
Безжалостное критика копье
Его разбило на осколки.

Когда жестоко бьют твои стихи,
Стараясь уколоть больнее,
То как бы ни были стихи плохи  –
Беги от этих лиходеев.

Ругают сильно? Это их слова.
Они – враги, тебя не учат,
И со злорадством предадут, едва
Им выпадет удобный случай.

Но если критики целебный яд
Тебе без грубости представят –
Не злись, исправь ошибок длинный ряд
И, может, стих тебя прославит!


_________


Любили критики меня,
Но странною любовью.
То принимались восхвалять,
То с визгами пороли,

То слышу про творение свое,
Что стих бледнее моли,
То обращается копье
В тарелку профитролей.

Когда раздалось дружное хи-хи,
В попытке уколоть больней,
То, как бы ни были стихи плохИ,
Туда же бей, но злей.

Ругают сильно - ты ответ
Такой же трехэтажный.
Похвалят - выпроси совет,
А лучше даже дважды.

Бывает критик злой пришел
С работы, весь уставший.
Прочел стишок, еще стишок -
Да и швырнул какашкой,

Мораль проста: чем критик злей,
Тем, надо думать, хуже
Дела пошли.. ему налей,
И станет враз послушным.


Рецензии
Мораль проста: чем критик злей,
Тем, надо думать, хуже
Дела пошли его... Налей
Ему, он - не посадит в лужу.

Заметили, что в мой стаканчик пора наливать?

Александр Огурцов   19.08.2014 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.