Под притихшим...

Под притихшим
бледно-синим,
серой дымкой вросшим в кроны,
купольно-безбрежным небом -
ветерок играет нежно
каждым листиком знакомым -
золотым,
зелёным,
бурым
и скукоженным,
и сочным -
хор древесных куп
не ропщет
гимном губ,
в простор влюблённых -
надземельный,
надмогильный,
он поёт паренье думы
от бездумия сокрытой,
тайну вечного движенья,
возрожденья,
изумленья
перед милостью великой
книги жизни -
шелестеньем,
шабуршаньем,
замираньем,
отрываньем
от ветвей
и уходом мудрым в корни,
под корой струеньем соков -
очень медленным
в морозы -
так под градом пуль,
врастают
воины
в свои окопы,
чтоб рвануться
в наступленье,
обусловленное сроком -
свыше данного мгновенья -
умирают листья ныне,
но их кровь -
воскреснет в почках,
набухающих весною -
кроны знают
это точно
и об этом напевают,
шепчут,
говорят -
послушай -
так провидят воскрешенье,
Бога помнящие души -
накануне
воспаренья,
что лишь плоть -
паденьем рушит,
лад кивков благодаренья -
в трепете
на грани
срыва
в круговерть преображенья -
открывают людям
листья,
что и падают -
красиво
и над прахом шевеленьем -
нам понять дают:
не надо
поддаваться
фактам тленья,
тактам зримого распада,
все мои стихотворенья -
упраздненья
его ада -
Божьей волей
вдохновенья -
о бессмертии поют,
я доволен
своей ролью -
ростом
говора корней
сквозь прицел крестов погоста,
разрастанием ветвей -
в небе жизни говорящих
музыкою горних сфер,
веры вижу я пример
в Ча и Ща,
и в эР,
и в эЛь
языка живого чащи,
что растёт в непреходящем,
в целокупность небосклона многоглавно юный хмель
погружая, словно в чан,
смерть приемля, как метель,
за которою апрель -
расшифровкою речам
утверждавшим акварель -
мглой открытую очам,
гибель -
вечного купель,
для того,
кто Бога видел
в каждом выстраданном миге -
древа жизни своего...


Рецензии
В этой пламенной припевочке,
В этой дивной свет-балладе
Освятилась жизнь, как веточка,
эР и эЛь стоят в ограде
Это дети чащу милуют
Все кустарники - подростки
Набирает небо с силою
Влагу вечных перекрёстков...
...
Вася,
это очень хорошо.
:)
Поговорим ещё.
Обнимаю.
Бог милостив.
Таня
:)

Татьяна Осинцева   07.10.2011 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!!! Обнимаю! Вася :)))

Василий Муратовский   08.10.2011 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.