Басня наоборот

Какой бы ни была одежда
какой бы ни была надежда, -
в любви главней другое! - Не прах - а Бог,  -
её Игра! Жить с нами хочет вовсе не убого,

но, - брак! - Гражданский - для семеек,
семейный - для гражданства. -
И так - для выкрутасов, скамейка
штрафничков, - аллея променада!

Её зовут любовью,
а жизнь на ней обузой.
Но рай - сама любовь
заботой не не дюжей
возводит в часть союз!

А там, где не успела,
а там, где опустела,
игра там попросилась с подстила на подстил.
Вот так и подкатило, - да здравствует пастила!

Не чистая фруктоза
но тоже кое-что!
Жаль только:
мы - стрекозы! -

Лишь день живём на свете! -
Нам сладко влипнуть вместе
средь мух в людском! навозе
нельзя! - мы дружим с головой!


Рецензии